StarCraft II – Wings of Liberty — Часть 2

«Огонь снимает с тела кожу, а с души — грех.
Огонь выжигает всю грязь, а мама с детства приучила меня к чистоте.»

Франко Тилдон, бывший серийный убийца и первый боевой огнеметчик.

Вновь приветствую читателей, сейчас буду рассказывать про второй день в StarCraft II – Wings of Liberty. Меня он порадовал не меньше, чем первый: новые миссии, новые возможности, новые гости. Но обо всем по порядку.

Миссии радуют своим разнообразием. Я уже даже скучаю по заданиям типа «убей их всех». На одной из карт каждые 5 минут поднимался уровень лавы, и надо было все войска и здания поднимать на возвышенности (здания могут просто взлететь и переждать), а цель мисиии — всего собрать 8000 минералов. Здесь же появляются новые ресурсы — богатые минералы (те же самые, что и обычные, только желтые и КСМ собирает за раз больше).

Потом была миссия из раздела «Прямо Ах!» Суть в том, что на какой-то из планет зерги позаражали всех жителей, они стали подобиями зомби, боящимися ультрафиолета. На уровне реализован цикл смены для и ночи. Естественно, днем мы преспокойно можем выполнять задания — уничтожать более сотни зараженных зданий, а ночью необходимо убивать толпы зараженных терранов и морпехов (после подключаются и другие уродцы). Сам уровень стилизован под фильм «От заката до рассвета», как мне показалось. Звучит музыка, чем-то напоминающая After Dark, а ближе к концу Джим Рейнор произносит фразу «Все это напоминает мне какой-то фильм«.

StarCraft 2 зомби огнемет

Два бункера с турелями и огнеметчиками внутри выжигают толпы зомби

Вот, как раз, турели на бункерах, о которых я говорил в предыдущей статье. Сегодня также изучил огнеметные башни, скрывающиеся под землей до тех пор, пока не приблизится противник — отличная штука.

Другая миссия мне не очень понравилась. Нужно было у каких-то еретиков Протосских тырить особые Веспен из алтарей, который те считают священным и пытаются запечатать. На базу две ракетницы, два огнемета, за ними КСМ и налаживай производство голиафов. Правда прошел не с первого раза…

Зато последняя пройденная миссия меня очень и очень порадовала. Во-первых, появились мои любимые осадные танки. Я с них прям тащусь ^_^ Ну да и не столько в танках дело, сколько в самой миссии. Суть ее в том, чтобы достать очередной артефакт. Но не все так просто — он находится то ли в храме Зел-Нага, в общем в древнем бронированном здании. Казалось бы, все пропало, но нет! От предыдущих терранов, пытающихся захватить артефакт остался здоровенный лазер, который нужно охранять, пока он выжигает двери «саркофага». Выжигает-то он долго и я бы, может, помер от скуки, если б им нельзя было управлять! Да-да, здоровый лазер, который можно нацеливать на Терранов. И хотя по заданию я должен был пользоваться только в крайних случаях, когда приближаются сильные враги, я периодически вырезал под ноль все войска, вплоть до зилотов.

Лазер для уничтожения храма Зел-Нага

Вот таким лазером вырезались все войска Протоссов, которые мне не нравились


Врата храма Зел-Нага

Врата храма Зел-Нага

В самом начале сегодняшней игры к числу персонажей на корабле присоединился Тош — тоже какой-то левый товарищ, от которого появляются задания. После прохождения последней миссии на Гиперионе таинственным образом очутился Зератул, который вручил мне Протосский кристалл с его воспоминаниями. Из слов Зератула я мало что понял, лишь намек на то, что мы, как всегда, все умрем, и лишь она может нас спасти. Кто она — я еще не разобрался, но, судя по развитию сюжета, это будет Керриган.

Из найденных приятных нововведений в StarCraft II – Wings of Liberty:
Можно задавать очередь действия. Если зажать Shift и отдать несколько приказов, то они все будут выполняться по очереди. Удобно, например, с лазером.
Можно ставить очередь строительства для КСМ.
Можно нечто исследовать и несколько КСМ смогут строить одно здание одновременно, что ускорит постройку.
Есть функция авторемонта у КСМ и автолечения у медиков. Если они видят подбитое здание/юнита — автоматически бегут ремонтировать.

Вот, на сегодня, наверное, все. Ждите продолжения :)

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 отзывов на “StarCraft II – Wings of Liberty — Часть 2”

  1. Как раз качаю с торента. В описании к игре написано что может спалить видеокарту(если плохое охлаждение). Ничего про это не слышали?

    • gwer:

      Слышал такое, но когда начал играть, забыл про это дело, потому что не до видеокарты уже было :-D

      Вот что пишут в тырнете:

      >Компания Blizzard официально признала баг в игре StarCraft II, который может привести к выгоранию видеокарты, если у неё недостаточно хорошее охлаждение. Проблема оказалась в статичных меню, которые разгоняют GPU на полную мощность, при том что в игре не установлен максимальный лимит на FPS.

      >В качестве временной меры рекомендуется добавить в файл Documents\StarCraft II\variables.txt две строчки:
      frameratecapglue=30
      frameratecap=60

      Так что беспокоиться не стоит. У меня, в общем-то, компьютер не новый, но вроде видяха жива пока что «тьфу-тьфу-тьфу».

      *ушел менять настройки)

  2. StarCraft это лучшая стратегия века! И на удивление продолжение получилось ничуть не хуже первой части… Всем любителям стратегий советую.
    Про охлаждение — может спалить!!! У меня все время перегревалась, пока не повесил дополнительные радиаторы на карту!

Оставьте отзыв