Rift online. ЗБТ. День третий, четвертый, он же последний

Вчера я не отписался, так как играл почти до утра. Сегодня наверстаю упущенное.

Итак, подошел к концу четвертый день моего участия в третьем этапе ЗБТ (закрытого бета-тестирования) российской локализации онлайн-игры Rift. Те, кто не читал предыдущие записи, советую ознакомиться: Rift online уже в России. ЗБТ. День первый и Rift online. ЗБТ. День второй.

ЗБТ оканчивается через 16 часов. Грядет вайп (удаление всех персонажей), а вскоре игра будет доступна всем желающим. Судя по заверениям разработчиков, это не релиз, а значит, ОБТ (открытый бета-тест). Но, учитывая то, что уже понедельник, принять участие не успею, а значит это будет окончательная статья данного небольшого цикла.

Еще два дня игры. И я, человек искушенный в MMORPG остался доволен. Честно говоря, не планировал вчера сидеть допоздна, но когда обнаружил массовость вторжения сил Регулуса в мир Тэлары, не смог остановиться. Разломы были везде. Была собрана просто огромная рейд-пати. Опыт и разнообразные плюшки лились рекой. Море фана было получено.

Обнаружено немало новых интересностей. К примеру, небольшое поселение, где живут, казалось бы, самые обычные люди. Но неподалеку сидит девица, просящая помочь: не нравится ей что-то. В итоге, в ходе расследования и выполнения цепочки квестов, мы получаем некий предмет, раскрывающий трансформации. Приходим в поселение, используем прибор на любого из жителей и оказывается, что это не человек вовсе, а один из Глубинных, что обосновались в доках неподалеку.

Насчет Глубинных — все существа делятся на множество различных классов. Глубинные, монстры, нежить, планарные (из разломов) и так далее.

Я, играя разбойником, не понаслышке знаю, что такое невидимость, так как сам этим часто пользуюсь. Как выяснилось, не только у игроков есть такая возможность. Получил квест на убийство пачки врагов. Прихожу на локацию — пусто. Хожу, смотрю, внезапно — из невидимости появляется как раз нужное чудо и начинает меня пинать. Отбиться-то отбился, но впредь был аккуратнее.

Из странностей и непонятностей — есть там город, даже, скорее, замок, называется Меридиан. И вот, по квестовой необходимости понадобился мне некий библиотекарь по имени Алиет Бафсаб. Карта привела меня в Башню Орфиэля. Но проблема не решилась. Карта показывала, что библиотекарь надо мной. А лестниц нет. Зная лабиринтообразность Меридиана, начал искать. Но толку ноль. Как выяснилось в итоге, нужно было всего лишь воспользоваться телепортом, служащим в качестве лифта.

Конец сегодняшнего дня посвятил крафтингу. Ни одну из трех профессий не вывел со стадии начинающего, хотя оставалось по чуть-чуть. Но убедился в нужности крафтинга. Думал, что как часто бывает, в самом начале (а то и очень долго) ремесло убыточно и толкового ничего не дает. Но тут интуиция меня подвела. Вещи делаются из добываемых предметов, которые потом перерабатываются (бревна-доски, руда-слитки), и иногда из дополнительных ингридиентов, покупаемых тут же рядом. Изготавливаемые вещи продать NPC можно по цене, равной сумме стоимости продажи им же добытых ресурсов и стоимости покупки ингридиентов. То есть, продавая изготовленные вещи, мы получаем те же деньги, которые получили бы от продажи ресурсов, плюс опыт ремесла.

Насчет практической нужды — тоже отлично. Ходил с квестовым оружием. Начал качать кузнеца-оружейника, понял, что оно у меня не такое уж и хорошее. Сделал себе новый лук, новое оружие ближнего боя с лучшими характеристиками, чем были. К тому же, сейчас могу изготавливать оружие еще лучше, но уровень персонажа не позволяет. То есть, как вы можете понять, уровень развития крафта обогнал персонажа, при том, что целенаправленно ремеслов не занимался, просто собирал ресурсы, встречающиеся на пути.

Почитал официальный сайт. Насколько понял оттуда, с 50 уровня начинается совсем другая игра, с новыми силами, новыми возможностями. Что еще больше увеличило желание играть в RIft.

Ну и напоследок немножечко нарушу соглашение и опубликую парочку скриншотов, сделанных во вчерашнем рейде. На плече какая-то хрень, там по заданиям нужно было утащить ее куда-то.

Пинаем отродье Регулоса, за которого дали немало опыта

Пинаем отродье Регулоса

Вот он, вот он разлом моей мечты, здоровенный!

Вот он, вот он разлом моей мечты, здоровенный!

И вот какая-то странная огромная хрень нам угрожает

И вот какая-то странная огромная хрень нам угрожает

Такие вот дела. Шикарная игрушка. Я доволен.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв