Золотой клон — зарабатывай играя

Много вы знаете игр, где можно заработать реальные деньги? Покер, казино, прочие азартные? Да, есть всякие игровые партнерки и прочее, но я сейчас спрашиваю именно про заработок играя. Чуть более года назад я узнал про игру Золотой Клон. Как попал туда — уже не помню, где-то на реферальную ссылку попал случайно. Зарегистрировался, посмотрел, и вышел. Недавно вновь попал на игровой сайт и решил осмотреться. Пошел изучать форум, читать советы бывалых игроков и т.д. После небольшого анализа ситуации в игре я понял, что игрой проект был при старте, сейчас он вырос до виртуального бизнес-симулятора, только деньги здесь крутятся реальные.

Золотой клон

Онлайн игра Золотой клон - зарабатывай играя

Цель игры, со слов разработчиков, — создать свое виртуальное государство, и это неплохо получается. События происходят как бы в России неопределенного времени. Жители поделены на классы: бродяги, рабочие, крестьяне, мещане, купцы, дворяне, бояре, вплоть до императоров. Примерно временной промежуток, думаю, представили.

На аккаунте можно создавать бесконечное число персонажей (т.н. клонов), каждый из которых живет своей жизнью. Самое простое, что могут делать клоны — ходить на работу. Могут даже на несколько одновременно, но для этого придется усиленно питаться (повышать работоспособность). За каждый рабочий день дают опыт, зависящий от должности. Опыт можно обменивать на харизму, рассудительность либо на профессиональные знания. Для получения различных должностей требуется определенный социальный статус, часто инструмент. Число свободных мест простых рабочих в основном не ограничено, чего нельзя сказать о всяких бригадирах, управляющих и прочих «высоких постах». Из всех претендентов на хорошие должности выбираются те, у кого максимальные требуемые характеристики (например, профессиональные навыки), трудовой стаж, ну и социальный статус играет не последнюю роль.

Обычная работа — это, по сути, вложение средств под проценты. Вообще, «играть» в Золотой клон нужно с калькулятором и только. Для того, чтобы более-менее нормально работать, нужно получить клоном статус рабочего. Он стоит 5 золотых монет. Можно еще сделать какой-то эликсир и с его помощью получить нового клона уже со статусом рабочего, причем обойдется это дешевле, так как за это можно получить пособие какое-то, плюс можно выбрать клона уже с опытом или другими характеристиками, и даже клона со сбережениями. Это я сказал, чтоб вы знали, но останавливаться на этом не буду и посчитаю рабочего как 5 золотых. Эта сумма платится единожды за получение статуса одним клоном. Далее нужно устроить его работать. На государственных предприятиях можно устраивать своего клона хоть везде сразу. Мой, например, работает на четырех.

Для каждой работы свой инструмент требуется. Один инструмент сроком годности 90 рабочих дней стоит 1 золотую. То есть за 90 рабочих дней нужно отдать 4 золотых. Ежедневно клон получает 0.0116 золотой с каждой работы и 0.0014 — пособие за статус. Это 0.0478 каждый день. Есть еще еженедельные пособия, за возраст, кажется, но я их не считаю. Умножаем ежедневный заработок на срок годности инструмента, получаем 4.302.

0.002 вместе с другими пособиями отбрасываю из расчетов в счет еды, которую нужно покупать для клона. Итого 4.3 прибыли за 90 дней, за вычетом стоимости инструмента получается 0.3. В год таким образом набежит 1.2 золотом. С одной стороны, сумма не впечатляет (относительно вложенным средствам). А с другой: 1.2/(5+4) = 0.13. Такой процент годовой от вложений (~13%).

Один золотой — 40 рублей. Если вложить в игру 10 миллионов, на все деньги создать клонов, купить им инструменты и отправить работать, то ежемесячно можно зарабатывать более 100 тысяч рублей, заходя на «работу» лишь раз в три месяца, чтобы купить новый инструмент и закинуть еду в трапезную. Такими темпами за 7.5-8 лет ваши миллионы окупятся, и после этого начнется чистая прибыль. За эти годы вы как раз успеете отсидеть срок за украденные 10 миллионов, обдумать, куда девать деньги… :D

Вот только важно не забывать, что это всего лишь игра и с такими оборотами она менее надежна, чем реальные банки. Судя по форуму, это не та игра, в которую можно прийти расслабиться, отдохнуть. Но и рассчитывать на легкие деньги тоже не приходится. Как и в любой бизнес нужны вложения. Говорят, что при расчетах здесь надо учитывать не месяц игры, даже не год. Несколько лет или даже десяток. Все как в жизни.

На самом деле, прибыль простым рабочим невелика, это ведь пассивный заработок, по сути. В игре большой простор для ведения предпринимательской деятельности. Можно скупать акции, строить прииски, дома, поселения, целые княжества. Развив свое княжество, вы будете получать деньги от людей, чьи деревни, например, находятся на вашей территории. Князь с социальным статусом «Боярин», максимально развивший княжество может стать одним из немногочисленных императоров. Это, по-моему, вершина игры. К этому стремятся, но достигают единицы.

В целом, вроде бы игра, только масштабная и на реальные деньги. Зарабатывать на ней можно. Говорят даже, что некоторым она приносит неплохую стабильную прибыль. Вот только для этого нужны либо крупные вложения, либо достаточно крупные вложения и много времени…

Если есть желание попробовать игру, попытать счастье и проверить наличие у себя предпринимательской жилки, можете зарегистрироваться по моей «посольской ссылке» — и мне хорошо, и вам неплохо :)

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

3 отзывов на “Золотой клон — зарабатывай играя”

  1. Отличная статья о начальном заработке в игре, но работать лучше в княжестве окупаемость будет быстрее.

  2. gwer:

    Хм, вероятно. Я думал об этом, но почему-то пришел к выводу, что работа на нескольких государственных предприятиях мне будет более выгодна. Но я мог и ошибаться :) Спорить не буду.

  3. Кто-нибудь смог в ней заработать(кроме создателей *CRAZY* )?

Оставьте отзыв