Фантазиум

Пришло вчера письмо от GameXP, мол, запустили они новую онлайн игру — Фантазиум. Ну, думаю, надо попробовать, что это такое. Скачал клиент, установил (между прочим 800мб). Запустил — какой-то ужас. Никаким креативным миром, про который говорилось в письме, и не пахнет. Обещали мультяшную графику, а дали хреновую. Сделал скриншот, как ни странно, он получился достаточно хорош по сравнению с реальными игровыми видами:

Fantazium скриншот

Скриншот из игры Фантазиум



Обещанный простой старт действительно реализован. Он настолько простой, что бесит. Не дают банально побить монстров, везде противные всплывающие окошки на весь экран, какие-то иконки, еще что-то… Сильно раздражает.

Множество вариантов сделать своего героя неповторимым. Это тоже было в письме. Но в игре я этого не заметил. В Perfect World, например, действительно множество вариантов, а здесь особых отличий нет.

Уникальная система игры с другом−напарником, начисление опыта даже когда вы отсутствуете в игре! Что-то странное. Даже не стал вникать в этот пункт.

Все основные возможности (профессии, квесты, дуэли и т.п.) присущие современным онлайн−играм. Это минус, на мой взгляд. Повторять то, что было реализовано во многих играх — неверный шаг. Нужно что-то оригинальное. Делать игру, которая повторяет возможности других игр, но при этом намеренно ухудшить графику — затея не из лучших. Хорошая игра должна затягивать с первых минут. Фантазиум же заставляет выключить клиент и больше не запускать.

Квесты просты и непринужденны: сходи туда-то, убей того-то… Порядком надоело, если честно.

И никакая разветвленная система классов и профессий вместе с рыбалками и кладоискательствами уже не улучшит впечатление от игры.

Есть нечто вроде автоперемещения — на экране квестов можно нажать специальную кнопку, которая отправит вас к тому месту, гдже находятся нужные для убийства монстры, нужный NPC, которому сдать квест, ну, в общем, точка назначения. Этот автопилот достаточно интеллектуален — вы не упретесь в непроходимый объект, персонаж сам строит путь, сворачивает где надо и т.д. Но и здесь есть минус — если свернуть клиент — персонаж останавливается, то есть полазить в интернете, пока перс бежит, не выйдет. Играть в оконном режиме не пробовал, но, думаю, там проблема сохраняется. Так что функция пригодится разве что в целях налить себе какой-либо напиток, убраться в квартире и т.д.

На мой взгляд, хотя бы текстам всяких там подсказок всплывающих можно было сглаживание сделать более-менее приличное. Читать противно порой.

В целом, игра не понравилась. Аргументы выше. Я видел игры с графикой и попроще, которые цепляли.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

11 отзывов на “Фантазиум”

  1. вот она — классическая форма комментариев ;) а не то, что у тебя на вебхолте через одно место ))) про Pefect World то напиши, раз уж затронул.

    Я тоде в свое время во много всяких игр переиграл. В Second Life ты не пробовал? я поверхностно пару раз побегал, но много читал про продажу островов и прочей «недвижимости» там и вообще огромные возможности…

  2. gwer:

    Про PW как-нибудь накатаю, я там как-никак аццкое друидко 50+ левла =))

    SL не пробовал. Она, я так понимаю, англоязычная? Как-нибудь подыщу время, чтоб затестить)

  3. Ali312:

    Нууу не такая уж и ужасная графа там если кое что знать: на скрине видно, что настройки выставлены по умолчанию — ничего не включено. При включении пункта»Рендеринг» и «Тени» игра становится немного симпатечнее, а вот если воду и тени включить, то уже можно смело ставить в ряд с другими ммо с приличной графикой.

    Ну а задания «Сходи туда-то, убей тех-то и еще вот тех-то», это фэйл всех мморпг. =)

    Система дружбы в игре радует. С другом усиливается атака, быстрее набирается опыт и еще куча скиллов которые без друга не работают (например хил 50% хп ввсеголишь за 10 мп)

    И да! Огромнейший плюс, это автопуть в игре, который реализован на 5+, ПВ даже рядом не стоял по этому пункту.

    Не забываем, игрушка не хардкорная, это казуалщина для тех, кто по настоящему играет, чтобы убить время (Об этом какбы намекает возможность при желании инсты в одиночку проходить xD )
    И весит мало даже по сравнению с пв ( которы между прочем графой то не блещет, но жрет при этом похлеще крайзиса всякого)

    По мнению некоторых игроков, игра напоминает ла2. Ну оно и видно, прыгать то нельзя ;)

    Но креатива там выше крыши, одни названиыя мобов чего стоят!
    Кстати про мобов! Они там действительно соответствуют виду моба. Если надо бить рыжеухого волка, то это действительно волк с рыжими ушами, а не какое-то свиноподобное животное, как в некоторых ммошках (все поняли о чем я? =) )

    В общем для своей целевой аудитории игра отличная, не напрягает абсолютно, дружелюбные игроки и крутой автопуть.

    ;)

  4. gwer:

    Не в графике, в общем-то, счастье. настройки покручу чисто из интереса.
    Вот автопуть — это да, вещь отменная. Правда при неактивном клиенте не работает, по-крайней мере у меня)
    Тут есть инсты? Черт, на это я хочу посмотреть :-D И да, игры с одиночными инстами мне действительно нравятся порой, иногда хочется побегать одному или не искать пати)
    Игра, конечно, забавная, но лично мне не по душе оказалась :)

  5. Александр:

    весма жесткая публикация конечно… я вот ща клиент для жены качаю. Погляжу из за плеча и отзыв накатаю..

  6. Крониара:

    =) а до какого уровня можно в игре дойти

  7. ММОшник:D:

    игра норм)но для 15+несоветую(чисто моё мнение)как мне показалось игра слишком детская!но есть как всегда НО,посоветавать можно большим поклонникам анимэшек и всякой кавайной ерунды :-! ! :-D
    jade dinesty кто то играл?тотжэ авто путь,тажэ цветастость и давольно получше граффика)она ужэ так сказать по мне более для врослой публики)ибо если ума нехватает сильно уж напрягает)
    но одно НЕрадует джейт динести была созданна разработчиками ПВ(и это сильно пугает)так как наши русские дядиньки лаколизаторы оч испортили как и ПВ своими вечными сундуками и прочей ериси!
    вообшем автар моя просьба накатай немного на Lade dinesty!если будит время жэлание и т.д!
    PS:мне 15лет и несудите строго по количеству ошибак в тексте)если ктото несогласин высказутесь оч буду рад выслушать вас(только плиз)всю критику обсуждать одыкватно)всем спс)удачи.

  8. Кролик:

    Моё мнение такое:
    Коли весит клиент 800Мб дак можно и полутше съделать.
    Сама форма игры напаминает ла2 — есть такой приём,
    то что устарело для взрослых упращать-разрисовывать и
    продавать детям. Какрас такой случай.
    Игра очень сильно разрекламирована (видел рекламуу на 2х2)
    это редкость. Игра достаточно папулярна но както неочень.
    Лично я предпочёл игру NosTale (весит гиг с копейкой)
    тоже анимэ но графика (как бы это сказать) более взрослая,
    возможностей побольше и управление попривычнее.

  9. ММОшник:D:

    кропик,скажу одно NosTale игра на любитля но сказать немагу что она более ВЗРОСЛАЯ! %) вообшем я считаю коли все игры идут от л2 почему нельзя играть в саму л2? 8) ах да возможно ктото наплёл что л2 это «задротство»(извенияюсь за грубое слово :-D )да игра затягивает но всё зависит от человека)прост испортили репитуцыю игры всякая НЕОДЫкватНАЯ ШКОЛОТА!вообшем както так) =)
    а ещё хотел сказать что жду новую л3(арканейдж или както так :-D =-O %) )теру )и прочиш замечательных проектов каторые так сказать ПРОДОЛЖЭНИЕ л2)а не тупая попытка на кляпать очередную копию или всякий шлак Л2оО)ну вообшем так)вот!
    ХЫ
    PS:л2 лучшая и неепёт! :-D кто несогласен выслушаю)высказывайтесь) ;) удачи……

  10. Юля:

    :( народ а что надо сделать если у тебя надписи не показывает?

Оставьте отзыв